Посвящение воде

Два водорода,один кислород.
Так проявился древний твой род.
Как и планета,духовна,разумна,
В матрице память хранишь свою мудро.

Таинство гор воду рождает,
Прозрачным,холодным ручьем истекает,
Этот процесс безконечен,как жизнь,
За чудо такое земле поклонись!

Радугой цветной водопады играют,
Журчанье ручьев слух ублажает,
Вкус у воды-чистейший нектар,
Чудо земли - Божественный дар.

Грозною можешь быть в половодье,
И затопить и дома и угодья.
В древности люди тебе поклонялись,
Словно к живой,к тебе обращались.

Вроде бы много воды на земле,
Только вот чистой уж нету нигде.
Дамбы,запруды с ложа реки
Надо убрать,говорят старики.

Помнит еще мудрость людская
Чистые реки,озера,пруды.
Полные рыбы была заводь любая,
Были источники чистой воды.

Время прошло-все изменилось,
Много воды,да не та уж она.
Столько мусора,опасных отходов
И нечистот в себя приняла.

Не работает больше экосистема,
Мертвой становится наша вода.
Первоочередной становится тема,
Еще немного - и будет беда.

Давайте думать,вместе решать,
Чем каждый из нас поможет,
Не справится с этой проблемой власть,
Но ведь это нас касается тоже!


Рецензии
Весь мир погостить приглашаю в Россию
Пусть поводом будет живая вода
В любви наша непревзойдённая сила
Так было,так есть, и так будет всегда.

Сергей Хлопотов 2   20.09.2016 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.