Город

Город, фонарным
Светом наполненный.
Здания мокрые,
Мрачные, гордые.
Древнего мастера дланью
Отмечены
Старого города улицы
Вечные.
В каждом окошке судьбе
Человеческой
Кров, и покой, и приют
Обеспечены.
Ну, а на улицах - слякоть
И дрожь -
Льёт на прохожих
Бессовестный дождь.
В каждом окошке - судьба
Непохожая...
Вот и моя, как весь день,
Непогожая,
С влагой небесной сегодня
В пути -
Улицы мне помогают
Идти.
А под ногами блестит
Мостовая,
Золотом влажного света
Играя;
Мимо проносит машины,
Шумя -
Город идёт,
Задевая меня.
Город спешит по делам
И с работы.
Город не знает - откуда ты,
Кто ты.
Лица людей равнодушны,
Беспечны...
Благодарю тебя,
Город мой вечный, -
Тысячам жизней идти
Не мешая,
В сердце твоём и моя,
Небольшая,
Не потревожа вечерний
Покой,
Гулко идёт по твоей
Мостовой.
                2007г


Рецензии
Света Качемцева!
Поздравляю!
Сиюминутность происходящего впечатляет.
Проникаешься вашим настроением о прекрасном Петербурге.
В душе звучат шаги в ритме жизни города...
С благодарностью,

Виктор Дванольодинвосем   08.09.2013 12:11     Заявить о нарушении