Печать
Любви печатью заклеймен,
Томился дух в плену миров
И слаще не было оков.
Он не спешил и не страдал,
Вселенной радостно играл.
Был весел, добр и не строптив,
И вечным разумом пытлив.
Слова и камни собирал,
Узоры пустотой вязал.
Блеск тысяч солнц он сплел в венец.
О, да! Он был всему отец.
Огонь, вода, свет, глыбы льда,
Не унывал он никогда.
Дел много, некогда скучать,
Планеты надо создавать.
Вот синь озер и тишь лесов,
Вот пчелам рай – ковер лугов.
Вот птицы, звери, человек.
Пусть бесконечен будет век!
Полно чудес в краю земном,
Такой подарен людям дом.
И дух спустился, всех любя,
Хотел он так познать себя.
Бродил по долам, по горам,
Смотрел и слушал тут, и там.
Вдруг у реки увидел он
Людей, поющих за костром.
Водили хоровод они,
Все ночи славили и дни.
И он от радости прозрел,
Встал в общий круг и, вдруг, запел.
Была чудесна песня та,
Слились восторг и красота.
И замер люд, и замер лес,
Огонь поднялся до небес.
В слезах от радости такой,
Дух понял – он теперь живой.
Теперь он здесь среди своих
И тут он замер, и затих.
Присел у жаркого костра,
Мигнула первая звезда.
И закружилось все кругом,
И обернулось сладким сном.
«Печать наложена в любви,
В любви ее стереть смоги.
Когда сотрешь, вернешься в сон».
Так сам себе промолвил он.
Свидетельство о публикации №113082408333