Про Домофон

Искупался в ванне ,
Повалялся на диване .
Телевизор поглядел ,
Мой такой теперь удел .

Целый день сижу я в доме ,
И прогулки на балконе .
Узник в доме я теперь ,
Как поставили нам дверь .
Дверь в подъезде с домофоном ,
А меня как будто громом ,
Стукнуло , я умираю ,
Я ведь цифирки не знаю .
 ( просто я таким родился ,
   да и в школе не учился )

Выхожу я раз за дверь ,
Домофон рычит как зверь .
Точно что-то в нем случилось ,
И за мною дверь закрылась .

Третий час лицом к лицу ,
Объясняю подлецу ,
Что квартира 40 я ,
Это собственность моя .
К просьбам равнодушен он ,
Распроклятый домофон .

Подошел сосед как зритель ,
Он у подъезда спать любитель .
Виноват в том домофон ,
Что не спит в квартире он .

И теперь стоим вдвоем ,
И закрыт для нас проем .
Но мы очень твердо верим ,
Что сломаем эти двери .

Все закончилось как праздник ,
Шел из школы первоклассник .
Он набрал 1,2,3
И мы вместе все внутри .
Красотище в этом мире ,
Я опять в своей квартире .
Дома я сижу ворчу ,
Арифметику учу ...
 


Рецензии