Мы влюблены в НАШ славный город...
выпускнику политехнического института
от меня,
Кнурова Геннадия Александровича,
выпускника строительного института
в г. Горьком (ныне Н-Новгород).
Работа, простите,
Не ради утех.
Я закончил ГИСИ!!!
А Он - ПОЛИТЕХ!!!
Вчера ум там, сегодня тут,
Практически,
Закончил в Горьком институт,
"Политехнический"!
На площадь "Минина" ступал
И всю "Свердловку" истоптал.
В.Чкалову - летяге
Помог напялить краги.
Когда настало лень иным
По Ярмарке пройти,
Сказал "Он"! прямо с Лениным,
Кто "Нам не по пути"!.
Любил, бывало, восклицать:
- Мы с "Горьким" постояли!
И где же довелось стоять?
Вверху! На пьедестале!
На "двойке", как ни колесил,
Примчал в Наш дом "сиротский".
В То знаменитое "ГИСИ",
Что есть на "Краснофлотской".
***
В девяностые пришли "либералы".
Шибко стало "свербить между ступиц"
И "гайдаровские зааииКАЛы"
Поменяли названия улиц.
"Краснофлотскую", с той же начинкой,
Обозвали, какой-то, "ИЛЬИНКОЙ"
И "Свердлова" уже не "Свердловка",
Лишь с натяжкой "большая Покровка"!?
Тут и "РПЦ" взялась -
"Отлучён" ПОЭТ с "престола".
"МАЯКОВСКОЮ" звалась,
Стала - "рождества" Христова!?
Наш студенческий город жизни -
Нет, не "ГОРЬКИЙ" теперь, а "НИЖНИЙ".
Размещался тут
Славный институт,
Но теперь в ответ:
"Университет"...
***
Кто на стройках месил!??
Кем заводы - в успех!??
"МНЕ" достался - "ГИСИ"...
А "Ему" - ПОЛИТЕХ...
Двойка - трамвай маршрута №2
(городское кольцо).
Свидетельство о публикации №113082400827