Осеннее виденье
Мы с милой спутницей моей
Ходили долго без дороги,
Свободу дав душе своей.
Летели мимо паутинки,
Цеплялись всюду за кусты,
А на лугах стелились дымки,
Белели поздние цветы.
И буйно осень полыхала,
И в торжестве своих ветвей
Сияла золотом дубрава,
А к озеру бежал ручей.
Пусть мы не верим в привиденье,
Чтоб от пустых уйти словес -
Случилось нам тогда виденье,
Его послал осенний лес.
И там, где золотились долы -
Открою, наконец, секрет -
В одежде чёрной, длиннополой,
В широкой шляпе шёл Поэт...
Свидетельство о публикации №113082408225