Песня кенара

Барабанит дождь ритмично:
Отбивает дробь свою.
Не грусти о счастье личном.
Хочешь, я тебе спою?

Голос мой звучит прекрасно!
Ну, давай же, обернись!
Я пою о лете красном,
Когда птицы летят ввысь.

Почему ты так несчастна,
Посмотри же на меня!
Хоть и в клетке, но как ясно
Звучит песенка моя.

Можешь ты открыть мне дверцу,
Можешь мне открыть окно,
Но и у меня есть сердце,
Я останусь все равно.

Буду петь тебе я песни,
Слушать все твои мечты,
Только чтобы днем дождливым
Больше не грустила ты.

Наконец, ты улыбнулась
И забыла свою грусть.
Сердца моя песнь коснулась,
Ну и что, что в клетке, пусть!


Рецензии