Фонари

Фонари, фонари, фонари –
бесконечно текущие струи!
Светом капают: и – раз! два! три!
Их на миг задержать б!.. Но смогу ли?

Капля. Капля. Опять долгий звон.
Выливается в речку дорога,
и безмолвный изгорбленный склон
провожает меня до порога.

Попрощаюсь: «Пока, фонари!..» –
оторвать от себя не могу их.
Треугольных лучей пузыри
так маняще, вечерне тоскуют!

Все не в счет. Теперь глупо – смотри:
клевета – что она? что усталость?
Только – поезд. Огни. Фонари.
Не дави очевидцам на жалость. 12.05.2013


Рецензии