Завистники

 Завистников по жизни бывает очень много.
 Что это за люди? Как их отличить?
 Давай мы разберёмся, коль на душе тревога:
 Как же нам при встрече их разоблачить.
 
 Завидуют лишь те, кто мыслит однобоко.
 Среди твоих друзей, уверен, треть таких.
 Обычно эти люди большие “лежебоки”:
 Им хочется всё сразу и быстро получить.
 
 Идти у них совета нам просить не стоит -
 Они скорей ответят банальнейшей из фраз:
 “Да не грузись проблемой”. Успокоят,
 Потом ещё добавят, тех же метафраз.
 
 Завистники всегда кидают палки в спину,
 Плюют в лицо, пытаясь “раздавить” тебя.
 Желают нас поджечь, будто мы стопина.
 Посмели лучше быть - злостью нас бомбят.


Всем, кто завидуют желаю ДОБРА!


Рецензии