Выбор

Рифмой избитою в кровь,
Палитрой зари и света,
Вздёрнув высокую бровь,
История страждет поэта...

Где он художник?.. приди...
Время поэта рассудит.
Тем страшно, что позади,
Что следом  пребудет...

Пока, избитою в кровь,
Палитрой зари и света
Пишет художник любовь,
Расплата минует поэта.

Плавятся в ночь закаты,
Встают грозовые рассветы...
Поэты рисуют плакаты,
Художники пишут портреты.

Лютики льнут к одуванчикам
Поют соловьи по ночам...
Девочки льнут к мальчикам...
Поэты льнут к палачам...


Рецензии