Поэт однажды выбирает осень...

Вот времена пришли,- я разлюбила лето…
Июльский зной, московский дым и смог…
Конечно, есть резон и в том и в этом…
И возраст женский, мой, скорей всего, помог.

Всё! Лето не люблю, я обожаю осень!
Играет саксофон неповторимый блюз…
В мелодии Небес - возвышенная просинь…
Каприз любви земной прорвался через шлюз...

Прохлада мятных дней и вкус дозревших яблок,
И золото листвы на изумрудах трав…
Воспел одну печаль из всех "созревших Я", Блок...

Поэт однажды выбирает осень, и он, возможно, прав...


Рецензии