Строители эпохи Возрожденья

В республике Флоренция - законы:
Чтоб в окнах - горожанки, как иконы,
И больше - ни казармы и ни плаца,
А только лишь узорные палаццо,

Не слышно ни страдания, ни плача,
А только лишь веселье и удача,
Всю дрянь известь до пятого колена!
Чтоб вдруг заговорить смогло полено,

В газетах - не пасквили и наветы,
А звонкие канцоны и сонеты,
В зачёте - только искренние чувства,
В почёте - лишь науки и искусство,

Воспрял душой народец раболепный,
Лоренцо правил чтоб Великолепный,
На площадях не марши - тарантелла!
А кто законодатель? Кампанелла!

У парня - темперамент не эстонца:
Коль строить - из формованного солнца!

Частоты наши - родственного герца:
Я строю из прессованного сердца! 





            
              


Рецензии