Слово

1. ОРУЖИЕ
Осторожно: это слово,
Выпалить оно способно
И поранить душу дробно.
Меткий выстрел – и готово!

Слово – нож холодной стали
В сердце равнодушно метит.
Слово – кончик хлёсткой плети,
Промахнётся плеть едва ли.

Слово с наслажденьем пьётся,
Только - яд на дне бокала.
Слово бьёт волной о скалы,
Закрывает тучей солнце.

Иногда оно спокойно,
Как ружьё на стенке дремлет.
Жизни слово тихо внемлет –
Наготове есть обойма.

Стрелы тоже наготове,
Лук на боевой исходной.
Сколько силушки природной
В откровенном крепком слове.

2. ЖИЗНЬ

Как ручей бежит беспечный,
С солнцем радостно играя,
Слово, взятое из рая,
Из надежды бесконечной.

Взятое из песни слово,
Из нарядно-колыбельной,
Рощи, стройно-корабельной,
Из родного сердцу крова.

Слово рождено из красок,
Ярких, смешанных со светом.
Слово может быть с приветом –
Из шутливых добрых масок.

Изначально было Слово
Сложено с любовью к Богу,
Проторило нам дорогу.
Слово Божье – всеоснова.

Слово надо, чтоб любимой
Прошептать в тиши Вселенной
О желанье сокровенном –
Слово так необходимо!

Слово лёгких обещаний
Вылетело – не поймаешь.
Слово сердцем понимаешь
На перроне для прощаний.

Рифма – это слаще мёда,
Как награда за мученья.
Слово – кровь стихотворенья
Цвета алого восхода.

…Есть слова для жизни праздной,
Беззаботной и счастливой,
Беззастенчиво хвастливой.
Есть слова для жизни разной.
23-24 августа 2013


Рецензии