Ночь в ночи...

Когда-то  ночи  сладостны  так  были.
Луна.  Игривое  мерцание звёзд...
ВидЕние...  Как  впервые  оголили
«Изваяния»  свои  счастливые  до  слёз.

Как  «балансировали»  на  грани  риска,
Брызг  подлунных  взбивая   серебро...
И  от  лукаво  подглядывающего  «Диска»
Снисходительное  грезилось  «добро»...
…………………………………………
Теперь  вот   Ночь   скорее -  в  тягость.
Один  наедине  ты  в  ней  с  собой.
Сам  в  себе -  как  будто,   Гость...
Причём,  увы(!)  -  не  дорогой!

Ни  что  «на  грех»  тебя  не  отвлечёт.
Нет  «снисходительности»  Дня...
Тянет,  тянет   лунный  свет  под  гнёт...
И  звёздам  тем  совсем  не  до  тебя!


Рецензии