Забыть, чтобы вспомнить...

Я забыла ноты... - будто и не знала,
Да и слов не вспомню ни за что уже;
И не помнят пальцы трепетности клавиш,
Нервной дрожи струн - забыла всё вообще!

Я не помню то, что ангелы нам пели,
Когда мы гуляли вместе среди звёзд...
Помню лишь глаза твои... лист акварели...
И букет огромных роз, что ты принёс.

Голос помню твой, тепло твоих ладоней,
Но, увы, почти не помню твоих слов...
А зачем, скажи, мне надо это помнить,
Для чего - когда ты снова не со мной?

Я забыла всё. И, знаешь, боль уходит:
Всё пройдёт... - как прав был мудрый Соломон!
Я ещё сыграю множество мелодий,
Светлых и прекрасных, как сама любовь!

Напишу стихи и, может, даже песню:
Соло двух сердец в душЕ одной любви...
Позже - не теперь - пускай она воскреснет
И, как скрипка, с новой  силой зазвучит.

Вмиг я вспомню всё: слова и даже ноты...
Пальцы ощутят вновь нервный трепет струн,
Ввысь взлетит душа - счастлИва и свободна,
В фейерверке слов и музыкальных струй... 


Рецензии