В двенадцать ночи

Я приду к тебе в двенадцать ночи пьяным!
……….
Я приду к тебе в двенадцать ночи!
……..
Я приду к тебе в двенадцать ночи, можно?
- Нет, не приходи ко мне в двенадцать ночи пьяным.
 И трезвым ты ко мне в двенадцать ночи
не приходи.   В двенадцать  я  не пью.
В двенадцать ночи занят я для всех.
- И чем, ответь мне, занят ты в двенадцать?
Чем занят ты в двенадцать, отвечай?
Ты, правда,  занят? Не могу поверить.
- Да, занят я в двенадцать ночи, занят.
И занят в час. И в два, и в три, и до утра
я очень сильно занят.
- Ну, тогда
я точно заявлюсь в двенадцать ночи!
Я знать хочу и видеть чем ты занят!
- А я скажу, но ты не приходи.
Даёшь мне слово? Я тогда скажу.
- Я слово дам тебе в двенадцать ночи,
когда приду и всё увижу сам.
- Того, что вижу я, ты не увидишь.
- Ужели я в двенадцать ночи слеп
и ничего не вижу? Это ложь!
Но я приду к тебе в двенадцать ночи!
Я всё узнаю, выведаю всё.
Не надо мне рассказывать!
-……
- Молчишь? Молчи! Молчишь? Не отвечай!
Я всё равно приду в двенадцать ночи –
с толпой друзей и безобразно пьяный!
Я даже и не вспомню, что пришёл!
Я, может, и приду-то не к тебе!
Чего к тебе ходить в двенадцать ночи?
Придёшь к тебе: там ты. Да, что такое?!
Откуда взялся ты в двенадцать ночи?
Сгинь с глаз моих! Не порть мне настроенья!
В двенадцать ночи и - без настроенья…
Какая жизнь! О, горе, горе, горе…
- Что значит «не приду в двенадцать ночи»???
Ко мне и не придёшь? Скажи на милость:
тебя какая укусила муха?
Сейчас же отвечай и приходи!
- Нет, не приду. Не в этот раз. Я занят.
- Ты? Занят? Чем в двенадцать ночи ты,
так сильно занят, сударь, можешь быть?
- Жениться я решил в двенадцать ночи.
- Вот это да! Надолго?
- До утра.
- Так в чём же дело? Приходи, женись.
Я уступлю вам комнату, а то и…
- И что «а то и»?
- Сам уйду к тебе.
- Когда? В двенадцать ночи ты – ко мне?
Да, ты с ума сошёл! Ко мне нельзя.
Ко мне никак нельзя в двенадцать ночи!
- Как так? И почему же, признайся!
- В двенадцать ночи дома нет меня!
- И где же ты?
- Да, здесь я, у тебя.
- Ну, раз уж ты в двенадцать у меня,
то мне здесь делать нечего.
До встречи…
Окончились изысканные речи.
Все разошлись. Неведомо куда.
Двенадцать ночи. Мрак.
Дворец Труда…


Рецензии