Как француженки красивы
шарм, кокетство, стройность ног.
Их походка чуть игрива,
взгляд прозрачный в меру строг.
Глаз глубоких, с поволокой
тёмно-синие моря.
В них читал Ронсара строки,
сердцем пламенным горя.
И в Бордо или Марселе,
ароматами маня
от Лорана и Шанели,
Жизнь несладкую кляня,
чуть покачиваясь в танце,
заманив партнёра в круг.
Вуаля – фальшивым глянцем
разрумянилась, и вдруг
сквозь парфюма слой ненужный
прислонясь – к щеке щека.
хоровод любовный вскружит
даме голову слегка.
И забыв про цель и средства,
ласк цветную мишуру,
отпустив на волю сердце,
быстро кончила игру!
Примечание.
Вуаля ( voila) (франц.) Вот так вот!
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №113082407496
Татьяна Власова-Власова 18.03.2018 10:03 Заявить о нарушении
Обнимаю с наилучшими.
Александр Вайнерман 19.03.2018 10:20 Заявить о нарушении