Пенсионный возраст. К картине Александра Янина

Возраст пенсионный,
Умиротворенье,
Можно быть свободным
От любых забот,
В детство впасть, забыться,
Выбрать увлеченье,
И ему отдаться, -
Пусть себе влечёт...
Пенсионный возраст, -
Пристань тихой гавани,
Время снов о прошлом,
Забываний зла,
Скромного желания
Уберечь хорошее,
То, что всё же было,
Как и жизнь, - была...


Рецензии