Летучий Голландец

Гоним ветрами в сизой мгле
Его качает на волнах.
Он бродит вечно, налегке,
Он потерял давно свой страх!

Идет он только напрямик,
Шторма, волна-- он обречен!
Цена свободы -- каждый миг!
Он призрак! Он для всех фантом!

Его узнают -- стынет кровь!
Огни на мачтах холодны.
Он любит ветер и покой
И брызги тонущей волны!

Он так спешит найти приют!
Забиты  солью  паруса...
Его все гонят и  плюют!
И он уходит  в  небеса.

Он будет вечно жить в морях,
Среди пропавших кораблей.
Он будет рвать все якоря,
И души стонущих людей!

В своем бессмертии -- устал,
Лететь под парусом во мгле.
Что видел он, что вспоминал?
Покоя нет!.. в его судьбе!

Innes


Рецензии