Сопротивление среды...

Сопротивление среды,
сопротивление воды,
сопротивление.
А все вокруг на все лады
кричат: «Плыви сюда!», а ты –
против течения.

Как хорошо наперекор -
волна, как пуля, бьёт в упор,
и нет спасения.
Но не окончен долгий спор,
и ты плывёшь во весь опор
без сожаления.

А тем, кто против не привык,
им непонятен твой язык
и твоё пение.
Им непонятны ни волна,
ни близость звёзд, ни глубина
падения.

Когда бы только не устать,
когда бы только наверстать
одно мгновение.
Когда бы только так всегда,
и чтобы чёрная вода –
во искупление.


Рецензии
Особенно"только наверстать!"Главное не во вред себе и своему народу!

Игорь Панкин   20.09.2013 23:37     Заявить о нарушении