Скорпион

Александр Булынко
СКОРПИОН

                Я гибну скорпионом – гордым, вольным…
                Константин Бальмонт


Путь мой с рожденья предрешен,
       Я осужден к пожизненной атаке,
       Моя судьба бунтует в лабиринтном мраке,
Обороняя свой последний бастион.

Ко мне сдвигается кольцо огня,
       Пожар противоборства – моя стихия.
       Прочь заклинания и причитания сухие!
Обрывки пламени касаются меня.

Я не сдаюсь, я защищаю пядь за пядью.
       Где фронт, где тыл – я не могу понять.
Костер любви – одно противоядье,
       Способное гордыню обуздать.

И в том огне я буду побежден,
       Но независим я в своей последней драке.
Мой знак – свободный  скорпион –
       Суровей не найдете в зодиаке.

1998 (2013)

Цикл  «Песни судьбы».
Философская лирика разных лет
=====================


Рецензии