Судьба

Оторвался от берёзки лист осенний.
Он хотел отправится в дорогу.
На земле,листвой осеннею усеяной
Не по сердцу,очень листьев много.
       Думал он лететь к реке в лесочек
       И лежать там зиму под осиной.
       А весною вырасти грибочком,
       Любоваться гладью речки синей.
Но внезапно налетели ветры злые,
Засвистела вьюга снеговая.
Созревали у погоды дни другие,
Полетел снежок,всю землю покрывая.
       И упал листочек на бескрайнем поле.
       Он лежит там снегом занесённый.
       Не желал он неприглядной доли,
       А теперь притих,судьбой ошеломлённый.
Вот и человек,летит к мечте бездумно,
Рассчитал он силы свои,мысли,
Но вмешается вдруг более умный
И мечты все в воздухе повисли.
         Но не нужно унывать и вмиг сдаваться.
         Достигать нужно мечты и непременно.
         Лишь от прошлого сильнее оторваться
         И идти смелее к новым переменам.
 


Рецензии
Трогательный и образный стих.
Понравился.
Спасибо.
Удач Вам и вдохновения.

Виктор Москаленко Ст   22.09.2021 21:16     Заявить о нарушении
Благодарю! Вам процветания в жизни и творчестве.!

Раиса Карапетян   23.09.2021 15:54   Заявить о нарушении