Последний ответ

Летая под сводом бескрайних небес
Одна птица шепнула другой:
"-Видишь деревню, сосновый лес,
Поляну за быстрой рекой?"

"Смотри, на поляне двое лежат"-
Та прошептала в ответ.
-"И что? Давай повернем назад?"
Они улетели в рассвет.

А на поляне остались двое:
Взглядом в бескрайнее небо.
Ветер играл иголками хвои,
Колосьями летнего хлеба.

Юноша бледен. Девушка - тоже,
Но, все же, не так, как он.
С губ его рвется звук похожий
На умирающий стон.

Встречали слезами последний рассвет.
Последний лишь для него.
- Марк, умереть ты не можешь, нет!
- Любимая, ничего...

- "Ты бросаешь меня, Марк, не умирай!"-
Ей казалось, кричала она.
Но на поле лишь шепот и птичий грай,
Да синих цветов аромат.

Шептала она, обнимая его:
"Это последний рассвет".
А он, через хрип, отвечал: "Ничего..."
Последний его ответ.

Растаяли взгляды в водах реки,
Растаял последний рассвет.
В шепоте хвои: "Себя береги.
А я... не сумел. Меня нет."

"Раз уж ты не сумел, так и я не смогу!"-
В ответ закричала она.
И тишина... На реки берегу
Прошелестела волна.

На поле двое бездвижно лежат,
В небе царит рассвет.
Маленький. Теплый. Мучительный ад,
И криком - последний ответ.


Рецензии
мурашки по коже..
трогательно и очень грустно.
написано хорошо.
С уважением..

Наташа Плешакова   02.09.2013 14:21     Заявить о нарушении