Сломала, но не согнула
Затылком - стальное дуло.
И кажется, - жизнь совсем не легка,
Сломала, но не согнула.
Остановился... Вонзился меч,
Свинец раскроил затылок.
Что ж, на мой век уж хватило встреч.
Хватило холмов и развилок.
В сердце железо, в черепе сталь.
Поднялся. Пошел. Опять.
Что? Я снова не умер? Жаль.
Выстрел. Могила. Встать.
Чем больше железа в моей башке,
Чем больше металла в сердце,
Тем меньше наивности в вещмешке,
Тем труднее бывает согреться.
Ощущаю спиной острие клинка
Затылком - стальное дуло.
И кажется, - жизнь совсем не легка,
Сломала, но не согнула.
Свидетельство о публикации №113082406980