Маяковский

Писал Маяковский про облака,
Писал про любовь, дрожала строка,
Да и рифмы, порой, хромали.

Писал Маяковский про пару рук,
Проклинал трясину убийственных мук,
Что его всё-таки сломали.

Любил Маяковский? Ответят вам
Все письма, в которых летят слова
К той, что ему не видать.

Ушел Маяковский, как громкий звук.
И не дано ему было без мук
Целовать. Целовать. Целовать.


Рецензии