Что это

Что это? — смена вех,
или — смена эпох,
или — смена утех,
и есть ли у этих — Бог?

Радуйся, если быстр,
упруг и округл, как мяч,
если себе — министр.
А если другим — палач?

Не отврати лица,
как не дурманит спесь.
Есть ли у подлеца
совесть? А если — есть?

Только не сотвори
кумира, чтоб падать ниц.
Пол-мира лежит в крови,
пол-мира — у ягодиц.

Вечен жестокий спор.
Каждый решает сам:
или — среди нор,
или — по небесам.


Рецензии
Четко!Резко!Здорово!

Игорь Панкин   07.09.2013 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо!
Взаимно рад знакомству!

Михаил Эндин   07.09.2013 21:17   Заявить о нарушении