starlight

Слово зА слово, пусть с опозданием,
но доходит всегда звёздный свет,
и срывает напрочь обуздание,
воплощая желанный завет.

Между вспышкой и громом есть пауза
лемнискаты, а после - и дождь
из ведра, чтоб влилась эта Яуза
в стольный град, где душою ты ждёшь

непосредственного соответствия,
совмещенья бушующих волн,
и приносит стихийное бедствие
в безмятежность лагунную чёлн.

В светлом вечере небо красуется
парой солнца и белой луны,
это значит, что всё образуется,
этот дар не имеет цены,
отступили кошмарные сны.


Рецензии