Поводырь. К картине Геннадия Михалёва

Слепые требуют заботы,
Нуждаются в поводыре,
Стань им, - тотчас узнаешь, кто ты,
Не в представленьях о себе.

Попробуй стать другим опорой,
Больным, увечным, обделённым, -
Возможно, убедишься скоро, -
Не ангел ты, - самовлюблённый...


Рецензии