Мы другие сегодня...

Мы другие сегодня, совершенно другие,
Прежних нет: кто любил, отлюбил навсегда,
Кто когда-то был трезв, те давно уж бухие,
И карабкаться вновь предстоит нам со дна.

Что ни шаг, то всё в пропасть летим беззаботно,
Что ни вздох, то наивного сердца стук,
Что ни путь, то ведущий в трясину болота,
Время режет вживую, как заправский хирург.

Мы не помним, что было, но верим, что будет,
Мы забыли друзей, и врагов, и себя,
Кто когда-то любил, никогда не полюбит,
Потому что любовь в наших душах одна.

Пролетают года, будто титры из фильма,
Жизнь теряет моменты, бредя на закат,
Я когда-то душою и сердцем был сильный,
А теперь я слоняюсь с цепями как раб.


Рецензии