Игра. К картине Александра Янина

- Так скучно мне...
Давай играть!
Ты думаешь, что игры неуместны
Меж нами, и нечестной
Окажется взаимная игра?
Давай обманемся, солжём вдвоём,
Я - белый, начинаю, - ход конём!

- За белыми всегда приоритет,
Они так властно-безупречны.
У чёрных же, порой, и крыльев нет…
Сыграть ты хочешь? Вот беспечность!
А, если соглашусь, и поддержу
Твою игру тобой введённых правил,
Ты хочешь обмануться, - не скажу
Ни слова против, и не ты меня заставил.
Игра – не шутка, жизнь – игра,
Пусть не всегда, да и не всем заметная.
Ты мной играл вчера, позавчера,
Сегодня я возьму реванш ответный.


Рецензии