Ты просто была виденьем...
Ты просто была виденьем,
Когда я с тобой прощалась,
Мерцала ты дивным свеченьем…
Наверное, я перепутала
Ранимую душу с твоей,
Лишь сердце безумное слушала,
Не знала, что будет больней…
Наверное, я не заметила
Душевных всех мук впереди
И мыслями странными бредила,
Гася в себе льдом те огни…
Попалась вот так на крючок,
В твои равнодушные сети,
Пытаюсь всё сделать прыжок,
Но вновь попадаю под плети…
Под град твоих метких молчаний,
Под гордую, снежную стать,
Под карту неясных гаданий,
Где ты не смогла всё понять…
Летишь над землёй, суетишься
И вновь отвергаешь любовь,
Но лучиком радужным снишься
И греешь небесную кровь…
Как странно, что души людские
Настолько бывают различны
И мысли у них не такие,
Слова их не идентичны…
Как странно, что встретились в жизни
Воздушное Небо, Земля,
Луна и горячее Солнце…
Стояли вдвоём у руля…
И вот они вдруг растворились
В незримое облако грёз,
Мы точно друг другу приснились…
Случайная радость из слёз…
Мы просто коснулись и сразу
В свои улетели миры,
Оставив на память лишь фразу…
Не стоит любовь всей игры…
Нелепой и солнечной фальши,
Где есть пелена из сомнений,
Мне нужно лететь к небу дальше,
В мой мир неземных сновидений…
Мне нужно искать свою нишу
Средь мягких, больших облаков,
Ты знай, я всё вижу и слышу
В стране одиноких ветров…
Свидетельство о публикации №113082400654