Рождение свыше

Растёт сорняк в саду под розой,
Но он - сорняк всего, не роза,
И ею никогда не станет,
Как бы его ни поливали,
Ни удобряли, ни смотрели,
Оберегая и лелея,
Он розой никогда не станет.

Вот так и человек. Пусть знает
Он очень много или мало,
Кто б ни был он: талант, бездарность,
Учёный или нет - неважно.
Дитём он Божиим не станет,
Пока от Духа и воды
Он не родится. Бог любви
Сей акт всегда Сам совершает.
И называется в нас он
Рожденьем свыше. Так Господь
Перерождает дух для Неба,
Чтоб стали мы Его детьми,
Усыновляя нас по вере,
По благодати, по любви.


Рецензии