Размыслишка
«кто мнит, что радости иной,
нам не дано, кроме земной…»
Себастиан Брант «Корабль дураков»
Прикормив вожака,
глупо думать,
что свора в кармане.
Ведь,
они не отара,
а стая голодных волков
И,
не станут терпеть,
чужака,
у себя на поляне,
Волк –
свободолюбив…
Не баран
для твоих шашлыков…
И о чём говорить,
тратить время безумное даром,
Чтоб копаться в себе,
оказавшись в стране дураков.
Волк прикормлен –
не волк…
он сродни
хитро-подлым шакалам -
на лоснящейся морде
есть всё…
Лишь не видно клыков…
Он, виляя хвостом,
ест не мясо,
а падаль с тобою!
И тебе показалось,
что ты покорил этот лес,
Только запах гниения
станет твоею Судьбою
Тут шакал и сожрёт,
как бы ты высоко не залез…
25 августа 2013 года
Свидетельство о публикации №113082406450
Действительно мысли схожи, и даже очень.
Стихотворение глубокое и актуальное!!!
С уважением, Сергей.
Сергей Кутявин 13.04.2021 15:41 Заявить о нарушении
Но Мир без них теряет сущность торжества..." С уважением П.Е.
Петр Сулоев 14.04.2021 05:56 Заявить о нарушении