Дела

Конечно, времени в обрез,

 Спешит по жилам кровь.

 Но ведь известно: дальше в лес -

 Так только больше дров.

 

 Как повернуть ты б не хотел,

 Порочен этот круг:

 Чем больше делаешь ты дел,

 Тем меньше твой досуг.

 

 Зажаты крепко удила,

 Но толку ни на грош:

 Опять вчерашние дела

 Как перед горлом нож.

 

 И бесполезно каждый день

 Ложиться поздно спать:

 Лишь заработаешь мигрень,

 Стремясь себя догнать.

 

 Такое множество прорех -

 Не справиться никак.

 А может лучше бросить бег

 И перейти на шаг?


Рецензии