Летние дожди
Летнего дождя мерцают брызги,
Рвутся о ножи блестящих крыш.
Тучи проплывают очень низко,
В них укрылся водяной дервиш.
С солнцем он вступает в поединок
И танцует много дней подряд.
В реках кружит c облаком дождинок,
Изменяя на земле наряд.
И с холмов стремительная влага
/после зноя Божья Благодать/
Нитью серебрится вдоль оврага
И долина обретает стать.
Радуга раскинулась над летом,
Семицветьем красит неба лик.
Ветрами наполненная флейта-
То звенящий у воды тростник...
--------------------
Летнего дождя истают брызги.
Медью солнце выкрасит рассвет.
Заискрятся яблочные диски-
Счастья в доме древний амулет.
~*~
фотография из домашнего архива
начало реки Лежа Вологодское Княжество)
июль 2013
Свидетельство о публикации №113082406378
С глубоким уважением и самыми тёплыми дружескими пожеланиями, Антон Валуев
Антон Валуев 15.11.2020 13:54 Заявить о нарушении
Лето прекрасно своим теплом и зелеными акварелями)
С теплом Натали
Натали Талисман 15.11.2020 22:31 Заявить о нарушении