Недвижимость подвинулась, когда...

***
Недвижимость подвинулась, когда
Из речки-млечки хлынула вода.
Слизала дачи. Ныне посмотри –
На месте дач зияют пустыри.
Их сорняки седлают, конопля,
Её покуришь – будто с корабля
Шагнёшь на сушу и, дразня акул,
Утонешь в речке. Что, не утонул?

Тогда чуть позже... это не вопрос.
Дриад и фавнов пустим под откос,
Раз эллинизм изрядно надоел.
Прости, Гомер...
Но греки свой удел
Нам не должны навязывать, и Рим,
Как стало ясно, тоже одолим.
Писал же всласть брадатый Гераклит:
Всё измениться всюду норовит...
И речка-млечка, выгнувшись, уже
Бежит вдоль пашен, в илистой душе
Храня, быть может, некий идеал –
Как Юлий Цезарь или Ганнибал...


Рецензии