По следам февраля...

По следам февраля ты уходишь в свою метель,
Научившись мечтать и писать на чужих холстах,
Скорябнув с обнаженной души бересту потерь,
На века позабыв о сожженных в пылу мостах...

Твоя память свернулась у ног на пустом полу,
И по коже стихами скатилась в мою печаль...
Ты заочно тоскуешь, я знаю... По мне... По теплу...
Но в ладонях все тот же зовущий в метель февраль...

Тлеет небо и мысли рисуют последний вздох,
Им бы снова туда, где горит огневая сталь...
Но шаги на снегу говорят лучше многих слов:
Я бегу за тобой в черно-белый пустой февраль...


Рецензии