Жизнь нелегка у пародиста

               




                источник:


                "Ливень"

                Рафаил Синцов

                http://www.stihi.ru/2013/08/05/5149

                Саблисто молнии сверкают,
                Гром канонадой надо мной.
                От  туч нахлынувших  смеркает
                День августовский грозовой.
                Дождь с вихрем ветви полоскает -
                У дня  не радостен мотив,
                И на подъезды  наползает
                Вода, ступени поглотив...

                (Остальное произведение по ссылке)



Жизнь нелегка у пародиста

        пародия



Люблю грозу в начале мая,
Но  в августе… нет, не люблю,
Пред осенью она такая,
Что видимость равна нулю.
Вдруг слышишь, птицы затихают,
И видишь, что темно кругом,
Шпажисто молнии сверкают,
И канонадит гром потом.
Когда гроза, то дождь лютует,
И даже может выпасть град,
Бывает, сильный ветер дует,
Полощет в бок, вперёд, назад.
Трепещут воробьи под стрехой,
Жужжат под мухой мужики,
Вода на землю льётся сверху,
Внизу клокочут  ручейки.
Гроза бушует двое суток,
Оцепенел наш Гидромет,
От матушки природы шуток
Таких не видел белый свет.

Жизнь нелегка у пародиста,
Для шутки разыскать предлог,
Коль в тексте всё почти что чисто,
И не за что там зацепиться,
И стих сам по себе не плох.


Рецензии