Имхо...

Имея мненье в бочке априорИ
Муж не плохим был богословоМ...
Хула домыслит бранью на забораХ,
Остов вложил мудрец в плохое словО.

        *   *   *   * 

Ты стоишь у огня, своего же родного порока...
Не тобой - ли он создан? В чём вся суть твоего бытия?
Если плюнув в колодец, не усвоил всего ты урока,
Перед главною встречей - непременно поправит тебя.


        *   *   *   *   

Этот мир многолик. Но сокрыт был тайник...
И вздыхает в Успенском соборе старик:
-Небеса не поведали славы Господней...
Так зачем я искал тот заветный родник?


Рецензии