Неужели ты не знаешь?
Что нитки шьют раны повсюду,
Что съев мороженное таешь,
Стекая прямо на посуду.
Что дождик капает на пламя,
Как равнодушно ты молчишь.
Я тухну, гасну, сохну днями.
Ты пепелишь. Ты пепелишь!
Теряю просто горы речи.
Засомневалась. Есть Она?
Графиня с горлышком калечит,
Но я допью её до дна.
А ты не спи! Не плачь и думай,
Что нитки шьют раны везде.
Как глупо. Как же это глупо!
Застыть в размыленной воде.
Всё безучастно. Безучастны.
Тем лучше будет всё для нас.
Мгновения, поступки властны.
И власть их больше в сотни раз.
Но за тобой решенный меч
Он так висит, стесняя руки,
К затылку ближе, мимо плеч.
И тают звуки, тихнут стуки...
Мур-мур... Я просто поиграю в кошку,
Завернутую в одеяло.
Я мягче, тише и немножко
Протяжно отзываюсь "мяу".
Но ты не звал. Ты не зовёшь!
Ты не звонишь, не замечаешь.
Ты эти нитки рвёшь и рвёшь...
С мороженным внутри не таешь...
Свидетельство о публикации №113082400615