Верба

Гнули ветры вербу к дубу,
Да и не пригнули.
Знать, не любо быть ей любой.
Ой, люшеньки-люли…
Быть мне любо другу верной,
Жаль – разные судьбы…
Ой, вы вербы мои, вербы,
Вы – друзья и судьи.

Ой, да кто ж тебе поведал
Про разные судьбы?
Ах, на то она и верба –
Только ветрам гнуть бы…
Ой, вы, косы-сенокосы,
Сослужите службу:
Откосите мои косы –
Красоты не нужно…

Не могу ему признаться,
Есть на то причина.
Ой, мне к дубу не прижаться –
Ждет его рябина!
«Понесло судьбу по кочкам»,
Желудь – он есть желудь…
Он на гроздья цвет-цветочки
И повелся – «голубь».

Ой, упали в травы росы,
Зазвенели донца,
Ах, вы слезы мои, слезы,
Солнце мое, солнце!
Гнули ветры к дубу вербу,
Да и не пригнули.
Ой, вы ветры мои, ветры,
Ой, люшеньки-люли…


Рецензии