Не о любви

Наглая ложь, что это любовь-
От нее можно спрятаться, деться.
А это когда поется, летается…Бьется вновь
Одинокое, гордое сердце.

Это когда поджигаешь мосты,
И они догорают красивей,
Когда делишь поровну душу и тело, постель, мечты,
Когда хочешь быть слабой…Не сильной.

Любовь – ненадолго…Пока жив рассвет,
А здесь внутривенно и глубже…
Живет, разгорается ярче…И так сотни лет,
Несмотря на снега, дождь и лужи.

В животе мотыльков целый ворох. В бреду
Они мечутся, носятся, рвутся.
И я каждый вечер с ними по улицам, скверам иду,
Жду, что в толпах, быть может, найдутся

Твои мотыльки. И они полетят
По инерции прямо навстречу.
Любовь – это глупая сказка…А тут путы-вены горят,
И огонь в них пылать будет вечно.

Наглая ложь, что это любовь!
От нее невозможно согреться.
А ты здесь, потрогай левее…

Чувствуешь?

Тает вновь
Одинокое, гордое сердце…


Рецензии