Я знаю Вас

Я знаю Вас, Вы знаете меня.
Друг друга мы совсем неплохо знаем.
И, никого на свете не виня,
Мы ни на что уже не уповаем.

Вот мы сидим и смотрим, и молчим,
И мысли непонятной чередою.
Камин горит, и чёрно-белый дым
Уносится в пространство над землёю.

И отблески каминного огня,
Чуть искажая, лижут наши лица.
Вы были вдохновеньем для меня,
Которое, увы, не повторится.

Прощайте, друг мой, — незачем страдать:
Все канет в прошлое, забудется и сгинет.
И если есть земная благодать,
Пусть никогда она Вас не покинет.

Знать этот мир внимает молодым,
Не ищущим спасения в покое...
Камин погас, и только лёгкий дым
Уносится в пространство над землёю.


Рецензии
атмосферно поданное и уходящее как дым
замечательно, Илья
vvt

Вадим Тишин   21.06.2022 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.