Счастье в веснушках

Счастье в веснушках живет на планете…
Стойте вы, крылья – не в доме соседнем!
Просто имеется где-то на свете
В климате жарком, а может быть среднем…
Ходит под звездами, дышит, мечтает,
Любит, надеется, верит и светит,
Новые грани себя открывает.
Сладко сопит поутру на рассвете,
Мокнет под дождиком ласковым летом,
В зиму ладошки дыханием греет,
Делится с близкой подружкой секретом.
Словом, живет, как дано и умеет…
Может, и счастью печально бывает,
Дни, как полоски у зебры, цветные,
Может, конечно, да кто ж его знает –
Счастье и я не друзья, не родные…
Милое счастье в чудесных веснушках
Где бы твой след ни оставило время –
Нежно любимым ты будь самой нужной,
Встреться на свете с желанными всеми…
Если когда-то взгрустнется под вечер
Ты не заметишь, но крылья большие
Спустятся с неба и лягут на плечи
Нежностью сонной. Они не чужие.
Им не нужны ни фонарь, ни дорога
Чтобы тебя отыскать за мгновение,
Ты не гони их поспешно с порога –
Сами исчезнут как все вдохновения…
Хочешь, секрет расскажу не на ушко?
Быть тебе в жизни конечно любимой,
Всеми святыми на свете хранимой
Милое счастье в чудесных веснушках...)))


Рецензии
Милое счастье в чудесных веснушках...Замечательно.

Виктор Солохин   27.01.2014 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.