Разбитое лето

А за окнами август плачет,
Разливаясь по многоэтажкам.
Сколько жалобных слез пачек
Он истратил за столько лет стажа?

Этим плачем кончается лето
Разрывается выше, в небе.
Далеко, под звездами где-то
Было лето, через миг - будто не был.

Черной тучей летало над нами
И разбилось в асфальтовой луже.
Там его и растопчут ногами,
Оно здесь никому уж не нужно.

Она курит на верхнем балконе
Босиком и почти не одета.
И, вот в этом струящемся звоне,
Погребает разбитое лето.


Рецензии