Из записок командира СОБРа... Воспоминания...
И пули помню что в песок ныряли.
В бою все этом было решено,
Мы вышли-б из него едва-ли.
Прижали нас в развалинах домов,
Их триста нас всего четыре.
И пара пехотинцев пацанов,
Второй этаж, мы заперты в квартире.
На лестнице слышны шаги,
Патроны на исходе,в рукопашку.
И не дрожат со мною рядом пацаны,
Теребят пальцы всю в крови тельняшку.
Ножи в руках встречай своих Аллах,
Мы их тебе отправим без задержки.
Я вспомнил дом и берег весь в соснах,
Все это боя говорят издержки.
И вдруг на лестнице наш русский мат,
В тот миг для нас божественные звуки.
Пришел спецназ и кончился джихад,
Постройтесь в очередь к Аллаху суки.
Со мною рядом краповый берет,
Я закурил дрожащими руками.
Он улыбнулся мне в ответ,
"Живем браток,спецназ за нами"
Я до сих пор благодарю судьбу,
И Пашку помню я живого.
Пусть тот кто выдумал войну,
Убитым скажет покаяния слово.
Свидетельство о публикации №113082405966