Разговор со Вселенной

Не помню, что было вчера, но сегодня всё хорошо.
Я с утра поздоровался с Солнцем и Творцом ещё.
Я улыбнулся Земле и деревьям. Какая вокруг красота!
А ещё подмигнул лукаво синичке у окна.

Это всё. Всё живое. Творение Творца.
Как бы мне услышать голос, что вокруг меня.
И будто, как нарочно, услышал голос я.
Это было Солнце:  - Свечу я для тебя.

А потом Всевышний заглянул в окно
И направил лучик в сердце моё.
А потом деревья принесли мне стих,
Шепоток раздался, а потом утих.

Воробей чирикал, на веточке сидя,
И просил крошек хлеба у меня.
Я налил водички холодной себе,
И вдруг услышал голос, но уже в себе:

Видишь как всё просто и понятно всё.
Только должно солнце быть в душе...и всё!
И будешь ты счастливым самым на Земле,
Ведь голос Вселенной понял ты уже.

И это было счастье, какого я не знал
И это была радость, что это испытал.
Это была сказка, а может это быль...
Я себя потрогал. Я стоял и пил.

Пил простую воду из крана, что налил,
А ведь вода живая была... А я всё пил и пил....


Рецензии