хотя бы

Моим мыслям не усидеть на месте,
Они метаются из стороны в сторону как неприкаянные,
Хочется хотя бы раз собрать их вместе,
И хотя бы на миг остаться в здравии.
Хотя бы на секунду почувствовать,
Не то что бы достижение,
А хотя бы ощущение цели,
Хотя бы понять попробовать,
Что нам с детства в голову вбить хотели.
К чему стремится наше беспокойное сознание,
Или хотя бы к чему стремится должно,
Хотя бы частицу этого понимания,
И на душе станет вдруг хорошо.
Не хорошо, так хотя бы нормально,
Не нормально, так хотя бы так себе,
А в голове лишь отрывки сознания,
И лишь "хотя бы" на языке.


Рецензии