687. Исторические факты и Библейская Истина

ГОСПОДЬ НИКОГДА НАС НЕ ОБМАНЫВАЕТ

<Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам> (Мф. 7:7).

    Много лет назад я мечтал организовать лагерь для тысяч молодых людей, но
наталкивался на огромное множество трудностей. Как найти место для размещения
такого количества людей, где была бы вода, необходимые санитарные условия и еда
для всех?

    Однажды я собрал группу специалистов различных направлений из числа
 единомышленников. Мы придумали лозунг: <Узнай Его, люби Его и служи
Ему>, но мы все еще не знали, как воплотить нашу мечту в реальность.

    В составе группы сотрудников был музыкант Коста Жуниор. Мы попросили его
написать официальный гимн лагеря.

    Вечером, когда Коста Жуниор возвращался в Сан-Паулу на рейсовом автобусе,
Бог послал ему текст и музыку гимна <Узнать Иисуса - это все>. Самым необъяснимым
образом музыка пропадала девять раз. После многих молитв и труда гимн, наконец,
был восстановлен, и его исполнили десять тысяч молодых людей в Итабуне, тридцать
тысяч человек на стадионе в Ибирапуэра, в Сан-Паулу, а также и многие тысячи
людей не только в Бразилии, но и во всем мире.

    Если бы Коста Жуниор отказался писать и переписывать гимн, если бы он перестал
молиться и просить Господа напомнить ему слова и музыку, возможно, у Церкви сегодня
не было бы гимна, который вдохновил стольких людей.

    Нам следует мечтать. Люди должны мечтать. Тому, кто не способен мечтать,
незачем жить. В то же время никто не имеет права мечтать, если он не готов платить
цену за свою мечту; ибо любая мечта имеет свою, нередко очень высокую, цену.
Она может нам стоить жизни. Можно убить мечтателя, но невозможно убить мечту.

    <Просите, и дано будет вам>, - говорит Господь Иисус. Можем ли мы, перефразируя
этот стих, сказать: <Мечтайте и просите; ищите, стучите и трудитесь для вашей
мечты, и она станет реальностью?>

    Итабуна, Бразилиа, Ибирапуэра, Мараканазиньо, - это названия мест, где люди
собирались, чтобы услышать Слово Божье, и где был исполнен гимн <Узнать Иисуса
- это все>. Но очень немногие знают, что все это есть великолепный итог действий
Духа Божьего, собравшего группу мечтателей.

    Выходи в сегодняшний день с верой. Проси, стучи, ищи, взывай к Богу и трудись
над своей мечтой. Пройдет время, и мечта станет прекрасной реальностью.


Рецензии
Дай Бог, чтобы всегда с верою в Тебя, просить, стучать, взывать к Тебе...Идти к заветной своей Мечте...
Спасибо, Слава, пусть Святая Мечта приближается...
С христианским теплом и благодарностью,

Раиса Дорогая   24.08.2013 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.