найди живописные отличия

У птиц свободного полёта -
непревзойдённые высоты,
не то, что перекати-поле,
цепляющееся за волю,
чтоб тут же выпалить все нужды
попавшемуся коемуждо
с накатами на те же грабли,
пока напоры не ослабли,
впросак скатившись неизменно
своей беспечностью бессменной,
что ошиваясь нервной псиной,
за анонимною повинной -
пинка выпрашивает робко
и вынесения за скобку,
где помыслы и не летали,
застряв в пленительном атсрале.


Рецензии